.. Himachal Pradesh One Liner Questions - Brijraj Institute
Payment Events & Activities Photo Gallery Newsletter
Online Enquiry

Himachal Pradesh One Liner Questions

/ Study / himachal-pradesh-gk-one-liners


24-March-2024, 02:19 pm    211 Views

Himachal Pradesh One Liner Questions

इस आर्टिकल में आप जानेंगे HP GK से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर, जो परीक्षा की द्रष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। हिमाचल प्रदेश राज्य के इतिहास से संबंधित हिमाचल प्रदेश जीके प्रश्न हिमाचल प्रदेश में आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावना है। यदि आप  हिमाचल प्रदेश में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आप यह आर्टिकल अंत तक ज़रूर पढ़ें।  हिमाचल प्रदेश के इतिहास पर आधारित जीके क्वेश्चंस 
1. त्रिगर्त किस स्थान का प्राचीन नाम था ?
उत्तर : कांगड़ा
2. हिमाचल प्रदेश में कटोज राजपूत वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर : सुशर्मा
3. शिमला से भारत छोड़ों आंदोलन का संचालन किसने किया था ?
उत्तर : राजकुमारी अमृत कौर
4. चकली किस रियासत का प्रसिद्ध सिक्का था ?
उत्तर : चम्बा
5.हिमालय में भक्ति पंथ को आगे बढ़ाने में अग्रदूत कौन रहा है ?
उत्तर : राजा साहिल वर्मन
6. जसवान राज्य का संस्थापक कौन था?
उत्तर : पूरब चंद
7. लाहौल स्पीति में बौध्द धर्म किसने फैलाया?
उत्तर : पद्मसंभान
8. किस सिरमौर के राजा ने अपनी राजधानी राजबन से कासी में बदल दी?
उत्तर : उदित प्रकाश
9. कुल्लू राज्य की स्थापना किसने की?
उत्तर : बिहंगमणि पाल
10. मियां चूचू और वैद्य सूरत सिंह कहाँ हुए विद्रोह के नेता थे?
उत्तर : सिरमौर
11. संजौली की संधि कब हुई?
उत्तर : 28 नवम्बर 1815
12. चंबा के राजा राज सिंह और कांगड़ा के राजा संसार चंद के बीच समझौता कब हुआ?
उत्तर : 1788
13. हिमाचल प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन थे?
उत्तर : एस चक्रवर्ती
14. रामपुर बशूहर के लोगों ने 1859 में विद्रोह क्यों किया?
उत्तर : बेगार प्रथा के विरोध में
15. राजा केहरी सिंह किस राज्य के राजा थे?
उत्तर : रामपुर बुशहर
16. हिमाचल प्रदेश में प्रथम बार चुनाव कब हुआ?
उत्तर : 1951
17. अहमदशाह द्वारा जालन्धर दोआब का गवर्नर कौन नियुक्त किया गया?
उत्तर : राजा घुमण्ड चंद
18. शाहजहाँ ने बंगश का थानेदार किसे नियुक्त किया?
उत्तर : जगत सिंह
19. मंडी आंदोलन कब हुआ?
उत्तर : 1909-1910
20. हिमाचल प्रदेश की दूसरी सबसे प्राचीन रियासत कौन सी थी
उत्तर : कुल्लुत

हिमाचल प्रदेश के भूगोल पर आधारित जीके क्वेश्चंस 
1. शिमला तक किसका निर्वासित मुख्यालय था ?
उत्तर : बर्मा
2. हिमालय प्रदेश के किस जिले में उच्चतम वर्षा होती है ?
उत्तर : कॉगड़ा
3. मुलगन घाटी हिमालय प्रदेश के किस जिले में हैं ?
उत्तर : किन्नौर
4. बंदर घाटी कहाँ पर है ?
उत्तर : चम्बा
5. हांगरांग घाटी किस जिले में स्थित है ?
उत्तर : किन्नौर
6. हिमालयन नेशनल पार्क किस जिले में है ?
उत्तर : कुल्लू
7. हिमालय प्रदेश में कालीबारी मंदिर कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर : शिमला
8. हिडिम्बा देवी का मंदिर कहाँ है ?
उत्तर : मनाली
9. त्रिलोकनाथ मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर : लाहौल एवं स्पीति में
10. हिमाचल प्रदेश के किस नगर को छोटा ल्हासा कहा जाता है ?
उत्तर : धर्मशाला
11. चिन्तपूर्णी मंदिर किस जिले में है ?
उत्तर : ऊना
12. हिमांचल प्रदेश का कौन सा जिला अंतरराष्ट्रीय सीमा पर है?
उत्तर : किन्नौर
13. क्षेत्रफल की दृष्टि से हिमाचल प्रदेश राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
 उत्तर : हमीरपुर ( क्षेत्रफल 1118 वर्ग किलोमीटर )
14. क्षेत्रफल की दृष्टि से हिमाचल प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?
उत्तर : लाहौल और स्पीति ( क्षेत्रफल 13,835 वर्ग किलोमीटर )
15. भारत के किस पड़ोसी देश के साथ हिमाचल प्रदेश अपनी सीमा को साझा करता है ?
उत्तर : चीन
16. चंद्रा और भागा नदी किस स्थान पर मिलती है?
उत्तर : तांडी
17. मिंजर मेला कहाँ लगता है?
उत्तर : चंबा
18. गसोता मेला कहाँ लगता है?
उत्तर : हमीरपुर
19. हिमांचल प्रदेश की सबसे छोटी वाइल्डलाइफ सेंचुरी कहाँ है?
उत्तर : शिल्ली
20. नारगु सेंचुरी किस जिले में है?
उत्तर : मंडी

हिमाचल प्रदेश से जुड़े अन्य जीके क्वेश्चंस 
1. हिमालय प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है ?
उत्तर : गुलाबी बुरांश
2. हिमालय प्रदेश प्रदेश में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं ?
उत्तर : 5
3. मालय प्रदेश का राज्य वृक्ष है ?
उत्तर : देवदार
4. हिमाचल प्रदेश का कौन-सा जिला रुमाल कला के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर : चंबा
5. झांकी किस जिले का लोकनृत्य है ?
उत्तर : चम्बा
6. भूण्डा त्यौहार किससे संबद्ध है ?
उत्तर : परशुराम
7. हिमालय प्रदेश की लाहौल घाटी के लोकप्रिय नृत्य कौन-से हैं ?
उत्तर : शन व शाबू
8. रानी और रौशनी देवी ने किस क्षेत्र में नाम कमाया ?
उत्तर : लोकगीत
9. क्यांग क्या है ?
उत्तर : नृत्य
10. हिमाचल प्रदेश को भारत का बागवानी राज्य किसके उत्पादन की वजह से कहते हैं ?
उत्तर : सेब के
11. हिमाचल प्रदेश में सबसे बड़ी जल विद्युत परियोजना कौन-सी है ?
उत्तर : पार्वती
12. रविन्द्र नाथ टैगोर ने हिमाचल प्रदेश में कुछ महीने किस स्थान पर गुजारे थे?
उत्तर : डलहौजी
13. पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश
14. चैल वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश
15. केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ है?
उत्तर : शिमला
16. हिमाचल प्रदेश का शाब्दिक अर्थ निम्न में से क्या है?
उत्तर : बर्फ़ीले पहाड़ों का प्रांत
17. हिमाचल प्रदेश राज्य का गठन कब हुआ था?
उत्तर : 25 जनवरी 1971
18. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
उत्तर : शिमला
19. इंदिरा गांधी खेल परिसर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है।
 उत्तर : शिमला
20. हिमाचल प्रदेश सरकार का ग्रीन फील्ड प्रोजेक्ट क्या है?
उत्तर : पर्यावरण शिक्षा का प्रसार



Himachal Pradesh One Liner Questions

..
Himachal Pradesh
👇👇

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : शिमला

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : सिरमौर

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : सोलन

01-Jun-2025, 17:28
HP TGT Online Class

22-May-2025, 12:28
हिमाचल प्रदेश के जिले

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : बिलासपुर

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : मण्डी

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : हमीरपुर

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : ऊना

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : कुल्लू

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : किन्नौर

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : लाहौल-स्पीति

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : काँगड़ा जिला

20-May-2024, 12:41
हिमाचल प्रदेश : चम्बा जिला

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : आंदोलन

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : ऐतिहासिक इमारतें व लेख

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : प्राचीन नाम

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : ऐतिहासिक नगर

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : रियासतें और उनके संस्थापक

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : ऐतिहासिक तिथियाँ

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : आधुनिक इतिहास

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : मध्यकालीन इतिहास

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश का प्राचीन इतिहास

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश का ऐतिहासिक स्त्रोत

4-April-2024, 16:23
हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा में आज ही के दिन (04 April 1905) आया था भूकंप

02-April-2024, 13:05
कच्चाथीवू द्वीप विवाद: विवरण जानें

1-April-2024, 12:46
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) 1 अप्रैल 2024 को अपने 90वें वर्ष में प्रवेश कर रहा है

1-April-2024, 07:42
1 अप्रैल का इतिहास : वायुसेना की स्थापना

29-March-2024, 16:16
29 मार्च का इतिहास, जब भड़की आजादी की चिंगारी

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश का भौगोलिक परिचय

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश में प्राकृतिक आपदा

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश मौसम और जलवायु

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश की मिट्टी

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश के ग्लेशियर

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश की झीलें

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश के चश्में व झरने

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश की घाटियाँ

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश की नदियाँ

28-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश के पर्वतीय दर्रे और जोत

27-March-2024, 12:28
हिमाचल प्रदेश : वर्षा, वनस्पति और जीव-जन्तु

27-March-2024, 12:23
हिमाचल की पर्वत शृंखलाएँ व चोटियाँ

27-March-2024, 12:20
हिमाचल की भौगोलिक स्थिति

26-March-2024, 11:43
New Parliament Related Questions : नई संसद भवन से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

26-March-2024, 07:19
चिपको आन्दोलन और गौरादेवी

26-March-2024, 06:05
26 March : बांग्लादेश का स्वाधीनता दिवस

21-March-2024, 07:13 am
Himachal Pradesh One Liner Questions

21-March-2024, 07:13 am
Himachal Pradesh History Multiple Choice Questions | General Knowledge Quiz


Our Magazines
Satellite Internet Technology An Overview Handout, Hindi and English Edition / सैटेलाइट इंटरनेट टेक्नोलॉजी का एक संक्षिप्त विवरण - हैंडआउट, हिंदी और अंग्रेजी संस्करण
Vidya Bhaskar August 2025: विद्या भास्कर अगस्त 2025, डाउनलोड करें विद्या भास्कर मंथली करेंट अफेयर्स PDF
Vidya Bhaskar Aug 2024 to July 2025 PDF : विद्या भास्कर अगस्त 2024 से जुलाई 2025 One Liner डाउनलोड करें
Vidya Bhaskar May 2025: विद्या भास्कर मई 2025, डाउनलोड करें विद्या भास्कर मंथली करेंट अफेयर्स PDF
Vidya Bhaskar June 2025: विद्या भास्कर जून 2025, डाउनलोड करें विद्या भास्कर मंथली करेंट अफेयर्स PDF
Vidya Bhaskar July 2025: विद्या भास्कर जुलाई 2025, डाउनलोड करें विद्या भास्कर मंथली करेंट अफेयर्स PDF
All Magazine Editions - Vidya Bhaskar and Current Affairs Booster, Download Free PDF

Knowledge Center

More
..

HP TGT Online Class

01-Jun-2025, 17:28

HP TGT Online Class

01-Jun-2025, 17:28

Himachal Pradesh One Liner Questions

24-March-2024, 02:19 pm

Himachal Pradesh One Liner Questions

24-March-2024, 02:19 pm

Himachal Pradesh One Liner Questions

21-March-2024, 07:13 am

Himachal Pradesh One Liner Questions

21-March-2024, 07:13 am

Online Admission Enquiry